2025학년도 2학기 식품화학실험 공지
담 당 : 박찬규 (E-mail: ggoggo382@korea.ac.kr)
조 교 : 신효리
학 점 : 보고서(40%), 시험(40%), 출석(10%), 태도(10%)
예비레포트 작성 목록
1. 수분함량 측정
2. Phenol-H2SO4 법을 이용한 총당의 정량
3. Bradford 법을 이용한 단백질 정량
4. Paper Chromatography를 이용한 아미노산 정량
5. DNS 법을 이용한 환원당 정량
6. Folin-Lowry 법을 이용한 단백질 정량
7. NaCl 정량
8. 표준용액제조 및 NaOH적정
9. α-amylase activity 측정
유의 사항
■ 수강신청은 7월 17일(목) 오전 10:00 부터 7월 18일(금) 오전 10:00시까지 해당 게시글 댓글로 선착순 신청
학번/이름은 우측 예시와 같이 작성 (예: 0000123456/이*욱)
■ 수강인원은 선착순 30명으로 제한하며, 이후 신청자는 수강 불가함
■ 예비 레포트: 위 실험들에 대한 목적, 원리, 예상 결과를 작성
(사진 첨부 가능, 분량 제한 없음)
■ 예비 레포트는 미리 작성하여 실험 시작 날 제출
(8월 25일 오전 9시30분 이후 제출 시 감점)
■ 모든 레포트는 수기 작성을 기본 원칙으로 함(실험노트 혹은 일반 노트 등).
:단, 태블릿 PC(아이패드, 갤럭시탭 등)로 수기 작성 후 출력해서 제출 가능하며, 타자 입력 시 0점 처리
:예비 레포트는 ChatGPT 등 AI시스템 사용 시 0점 처리
■ 실험복(미착용시 결석 처리), 필기도구, 실험노트 필수 지참
■ 본 수업은 상대평가로 진행되며, 총점 60점 이하는 F 부여
■ 궁금한 점이 있으신 분은 위 연락처(메일)로 문의 바랍니다.
번호 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 댓글 | 조회수 | 첨부파일 |
---|---|---|---|---|---|---|
일반공지 | 2025학년도 2학기 전공실험 개설 안내 | 식품생명공학과 | 2025.06.20 | 0 | 397 | |
일반공지 | 전공필수 변경 공지(식품미생물학) | 식품생명공학과 | 2023.02.01 | 0 | 1339 | |
일반공지 | 학과 영어강의 전공과목에 대한 내규 | 식품생명공학과 | 2018.11.30 | 0 | 1358 |
![]() |
849 | 2025학년도 2학기 식품가공저장학실험 수강생 명단 공지 | 식품생명공학과 | 2025.07.30 | 0 | 10 |
![]() |
848 | 2025학년도 2학기 프로젝트학기제 모집 안내 | 식품생명공학과 | 2025.07.24 | 0 | 41 |
![]() |
847 | [뉴스]aT, 식품산업 발전방안 모색 국회 토론회 열어 | 식품생명공학과 | 2025.07.24 | 0 | 25 | |
846 | 2025년 식품가공저장학실험 | 식품생명공학과 | 2025.07.11 | 33 | 373 | |
845 | 2025학년도 2학기 식품화학실험 공지 | 식품생명공학과 | 2025.07.11 | 13 | 300 | |
844 | 2025학년도 2학기 식품위생안전성과학실험 공지 | 식품생명공학과 | 2025.07.11 | 31 | 378 |
![]() |
843 | 학사학위취득 유예제도 신청 안내(유예 연장 포함) | 식품생명공학과 | 2025.07.03 | 0 | 54 |
![]() |
842 | 2025학년도 2학기 국내대학 학점교류 안내(OUTGOING) | 식품생명공학과 | 2025.07.03 | 0 | 48 |
![]() |
841 | [일반대학원]2025학년도 2학기 대학원 학적변동 및 수료연구생 등록 안내 | 식품생명공학과 | 2025.06.26 | 0 | 62 |
![]() |
840 | 2025학년도 2학기 전공실험 개설 안내 | 식품생명공학과 | 2025.06.20 | 0 | 397 |
2022271033/양우주
양우주 2022271033/양*주
2022271008/강*르
2021271018/김규림
2022271014/진*희
2022271037/LINWENJI
2022271052/고*선
2021271023/류승엽
2023271056/WANGXIAOLEI
2020271049 / 김채은
2022271038 / 최*기
2024271049/강*완
2023271022/이*서
2020271047/차*목