2025학년도 2학기 식품화학실험 공지
  • 작성일 2025.07.11
  • 작성자 식품생명공학과
  • 조회수 300

2025학년도 2학기 식품화학실험 공지


담 당 : 박찬규 (E-mail: ggoggo382@korea.ac.kr)

조 교 신효리 

학 점 : 보고서(40%), 시험(40%), 출석(10%), 태도(10%)


 

예비레포트 작성 목록

1.    수분함량 측정

2.    Phenol-H2SO4 법을 이용한 총당의 정량

3.    Bradford 법을 이용한 단백질 정량

4.    Paper Chromatography를 이용한 아미노산 정량

5.    DNS 법을 이용한 환원당 정량

6.    Folin-Lowry 법을 이용한 단백질 정량

7.    NaCl 정량

8.    표준용액제조 및 NaOH적정

9.    α-amylase activity 측정

 



유의 사항


 수강신청은 7월 17일(목) 오전 10:00 부터 7월 18일(금) 오전 10:00시까지 해당 게시글 댓글로 선착순 신청

학번/이름은 우측 예시와 같이 작성 (예: 0000123456/*욱)

 수강인원은 선착순 30으로 제한하며, 이후 신청자는 수강 불가함

 예비 레포트: 위 실험들에 대한 목적, 원리, 예상 결과를 작성
(사진 첨부 가능, 분량 제한 없음)

 예비 레포트는 미리 작성하여 실험 시작 날 제출
  (8
월 25일 오전 9시30분 이후 제출 시 감점)

 모든 레포트는 수기 작성을 기본 원칙으로 함(실험노트 혹은 일반 노트 등).

:단, 태블릿 PC(아이패드, 갤럭시탭 등)로 수기 작성 후 출력해서 제출 가능하며, 타자 입력 시 0점 처리

:예비 레포트는 ChatGPT 등 AI시스템 사용 시 0점 처리

 실험복(미착용시 결석 처리)필기도구, 실험노트 필수 지참

 본 수업은 상대평가로 진행되며, 총점 60점 이하는 부여

 궁금한 점이 있으신 분은 위 연락처(메일)로 문의 바랍니다.

첨부파일이(가) 없습니다.
  • 양우주2025.07.17 10:00

    2022271033/양우주

  • 양우주2025.07.17 10:28

    양우주 2022271033/양*주

  • 강미르2025.07.17 10:00

    2022271008/강*르

  • 김규림2025.07.17 10:00

    2021271018/김규림

  • 진주희2025.07.17 10:00

    2022271014/진*희

  • LIN WENJI2025.07.17 10:01

    2022271037/LINWENJI

  • 고지선2025.07.17 10:07

    2022271052/고*선

  • 류승엽2025.07.17 10:08

    2021271023/류승엽

  • WANG XIAOLEI2025.07.17 10:21

    2023271056/WANGXIAOLEI

  • 김채은2025.07.17 10:55

    2020271049 / 김채은

  • 최현기2025.07.17 11:00

    2022271038 / 최*기

  • 강수완2025.07.17 11:00

    2024271049/강*완

  • 이윤서2025.07.17 15:20

    2023271022/이*서

  • 차상목2025.07.19 23:06

    2020271047/차*목

849 개의 게시물
공지사항
번호 제목 작성자 작성일 댓글 조회수 첨부파일
일반공지 2025학년도 2학기 전공실험 개설 안내 식품생명공학과 2025.06.20 0 397
일반공지 전공필수 변경 공지(식품미생물학) 식품생명공학과 2023.02.01 0 1339
일반공지 학과 영어강의 전공과목에 대한 내규 식품생명공학과 2018.11.30 0 1358 첨부파일
849 2025학년도 2학기 식품가공저장학실험 수강생 명단 공지 새글 식품생명공학과 2025.07.30 0 10 첨부파일
848 2025학년도 2학기 프로젝트학기제 모집 안내 새글 식품생명공학과 2025.07.24 0 41 첨부파일
847 [뉴스]aT, 식품산업 발전방안 모색 국회 토론회 열어 새글 식품생명공학과 2025.07.24 0 25
846 2025년 식품가공저장학실험 식품생명공학과 2025.07.11 33 373
845 2025학년도 2학기 식품화학실험 공지 식품생명공학과 2025.07.11 13 300
844 2025학년도 2학기 식품위생안전성과학실험 공지 식품생명공학과 2025.07.11 31 378 첨부파일
843 학사학위취득 유예제도 신청 안내(유예 연장 포함) 식품생명공학과 2025.07.03 0 54 첨부파일
842 2025학년도 2학기 국내대학 학점교류 안내(OUTGOING) 식품생명공학과 2025.07.03 0 48 첨부파일
841 [일반대학원]2025학년도 2학기 대학원 학적변동 및 수료연구생 등록 안내 식품생명공학과 2025.06.26 0 62 첨부파일
840 2025학년도 2학기 전공실험 개설 안내 식품생명공학과 2025.06.20 0 397